*よんなー = ゆっくり
*ユンタク = おしゃべり

嘉陽かずみ 料理教室 

家庭料理の基礎から本格的な琉球料理までアットホームな空間で多彩な料理を楽しみながら学べる教室です。地元の方はもちろんご旅行中の方にもご利用いただいてます。単位を習得しますと資格取得を目指していただくことも可能です。

家庭料理基礎コース

日本の気候風土の中で培われた四季折々の家庭料理、次世代に伝えたい大切な食文化です。食材の切り方から煮る、炒める、蒸す、あげるなど基礎的な料理技術を学ぶことができお気軽にご参加いただけます。

ご自身の料理レパートリーを増やしたり、料理スキルを磨きたい方や、資格習得の際にも役立つレッスンとなります。

​沖縄・琉球料理コース

シンプルな調理法なのに、深い味わいがある沖縄・琉球料理を習得できます。日本遺産にも登録された琉球料理を幅広く学ぶことが出来る少人数制の料理教室です。地元の方は今更聞けない琉球料理の調理法や行事食など、移住された方や旅行者の方は沖縄食材を知ることができるレッスン内容となります​。

沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に良いもの)」 と言い昔ながらの食事が長寿の秘訣とも言われてきましたが、時代と共に沖縄の食文化も変わりつつあります。だからこそ滋味豊かで味わいのある琉球料理を多くの方に伝えていきたいと考えています。

琉球料理は大きく「宮廷料理」と「庶民料理」に分れます。

中国をはじめ諸外国 の影響を受け発展した華やかな宮廷料理、自然の恵みをバランス良く上手に取り入れ生活の知恵から生まれた庶民料理、いずれも守り伝えたい沖縄の味です。

レッスンシステム

 

月に2コースのレッスンを実施しています

① 家庭料理基礎コース(日・月曜日は同じメニュー)

② 沖縄・琉球料理コース(土・日・月と水曜日は同じメニュー)

・1回完結型のレッスンですのでご旅行中の方でも参加いただけます。

​・個人レッスンも受け付けておりますのでお問い合わせください。

​・新型コロナウイルスの感染拡大防止策としましてしばらくは定員4名といたします、達しましたらキャンセル待ちとなります。

*当教室は全九州料理学校協会、琉球料理保存協会の加盟校となります

【レッスン実施日】

日曜日:11:00~14:00
月曜日:11:00~14:00

水曜日:11:00~14:00(琉球料理コースのみ)

*3名以上ご予約が入りましたら開講いたします

(人数に達しない場合は、前日にご連絡いたします)

受講料:入会金はありません

1回:¥4500(税込)

受講料は事前払いクレジットカードか銀行振込となります。

不都合の場合はメッセージにてお知らせ下さい。

直接払いはチケットお持ちの方専用となります。

2回目以降からお得なチケットもご用意してます。
4枚チケット:¥15000(税込)チケット有効期限 6ヶ月

*教室で購入ください